sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Arroz Natalino



Nada melhor do que saborear na ceia de Natal essa deliciosa opção de arroz temperado. Essa receita é super nutritiva e leve, ideal para o calorzinho que está fazendo aqui no Brasil, especialmente em Bauru. rsrsrs
Quem quiser, pode adicionar cubinhos de tofu defumado para dar um toque especial! Receita vegan :)

Ingredientes para o arroz:



- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cru
- 5 dentes de alho
- 1 colher de café de cúrcuma

Modo de fazer:

1 - Faça o arroz da maneira que está acostumado, reserve.

Ingredientes para a mistura:

- 1 cebola cortada em meia lua
- 5 dentes de alho picadinhos
- 4 xícaras de chá de repolho
- 2 xícaras de chá de brócolis picadinho e cozido 'al dente'
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 lata de milho 
- 1 caldo de legumes (opcional)
- Azeite
- Sal
- Frutas para decorar

Modo de fazer:

 1 - Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola. Assim que a cebola murchar, coloque a cenoura e o pimentão, refogue em fogo baixo.
2 - Quando a cenoura e o pimentão estiverem levemente macios, acrescente o brócolis, o milho, o repolho e o caldo de legumes. Mexa bem. Verifique o sal.
3 - Assim que os legumes estiverem macios desligue, acrescente o arroz cozido e mexa bem.
4 - Decore com frutas e sirva.




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