quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pimentão Recheado com Tofu e Aveia em Flocos


Olá amigos! Essa receita é uma pequena sugestão para variar no recheio do pimentão, o qual geralmente é de proteína texturizada de soja. Optei em colocar a aveia para dar mais liga ao recheio, além, é claro, de deixar mais saudável e nutritivo. Essa receita é bastante simples e serve 2 pessoas. Vegan! :)


Ingredientes:

- 1 pimentão grande (verde, vermelho ou amarelo)
- 1 xícara de chá de tofu amassado
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de café de água
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café de açafrão
- Curry a gosto
- Salsa a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Lave bem o pimentão, corte-o ao meio. A metade que era a da ponta (redondinha), corte uma pequena fatia para que ele pare em pé e não tombe. Retire toda a semente e a parte branca. Reserve.
2 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando começar a dourar acrescente a cebola, espere murchar. Coloque a aveia em flocos, o açafrão e o curry, despeje a 1/2 xícara de café de água. Mexa bem.
3 - Acrescente o tofu e misture muito bem, verifique o sal e desligue.
4 - Recheie as duas metades do pimentão, coloque-as em um refratário untado com azeite e leve para assar no forno em fogo médio, por aproximadamente 25 minutos ou até o pimentão ficar macio.
5 - Para servir salpique a salsa picadinha a gosto.

4 comentários:

  1. Outra receita maravilhosa. Vou fazer, pois tenho todos os ingredientes em casa.
    Bjos.

    P.S. Fiz as suas barquinhas, que delicia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa receita é uma muito boa mesmo, em uma outra tentativa fiz com pts, mas não gostei muito do resultado e do sabor. Demorei para repetir e substituir pelo tofu, o bom é que a aveia ajuda a dar liga e o recheio não desmonta! hihihi

      A ideia das barquinhas surgiu porque aqui em Bauru é muito caro a maionese vegetal, e como estava com muita vontade de comer, fiz a "maionese de legumes" sem maionese! hahahahaha
      Bjao!! :)

      Excluir
  2. Hum,pensando em rechear c cuscuz marroquino

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa Aline!! Ótima ideia!! Se fizer me mande uma foto e a receita para que eu divulgue aqui no blog!!
      abraços!

      Excluir