quarta-feira, 6 de março de 2013

Bolinho Assado de Feijão Branco com Hortelã


Esse bolinho, além de saboro e super fácil de ser feito, é bastante versátil. Ele pode ser utilizado como acompanhamento ou como petisco. Se você quiser é possível fritá-lo, optei pela versão assada pois fica mais saudável. Receita vegan! :)


Ingredientes:

- 250g de feijão branco cru
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 2 colheres de sobreme de azeite de dendê
- Caldo de legumes em pó (opcional)
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Gergelim preto para decorar
- Sal

Modo de fazer:

1 - Cozinhe o feijão branco na panela de pressão por aproximadamente 1 hora, para que fique bem macio. Escorra a água e bata os grãos com o auxílio de um mix até obter uma texturia parcialmente homogênea.
2 - Misture à massa de feijao o restante do ingredientes, verifique o sal.
3 - Em uma assadeira untada com azeite disponha os bolinhos*, salpique o gergelim preto para decorar e leve para assar no forno em fogo médio-alto até dourar.

*Para modelar os bolinhos utilizei duas colheres do sopa. Com uma peguei uma pequena quantidade da massa e com a outra empurrei na assadeira, é devidod a ese processo que os bolinhos ficam com formato irregular.
Além disso, essa massa fica bem grudenta, portanto modelar com as colheres é uma ótima opção de não sujar a mão.

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