Olá amigos! Acredito que vocês já perceberam o meu gosto por batatas, rsrsrs. Pode ser assada, frita, purê, cozida, enfim, ela é deliciosa de qualquer maneira. Apesar de ser rica em carboidratos, a batata é rica em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de fósforo, ferro, potássio e cálcio!
Nessa receita decidi fazer um teste: colocar palmito picadinho e orégano no purê. O resultado foi fantástico!!! Os ingredientes combinaram muito bem! Além disso, para acompanhar esse purê basta um tofu chapeado e uma saladinha. Receita vegan :)
Ingredientes:
- 5 batatas sem casca cozidas e amassadas
- 1 vidro pequeno de palmito
- 4 dentes de alho amassados
- Orégano a gosto
- Água para dar o ponto de purê
- Azeite
- Sal
Modo de fazer:
1 - Corte o palmito em rodelas e reserve.
2 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o palmito picadinho, abaixe o fogo e deixe refogar por alguns minutos.
3 - Acrescente as batatas amassadas e o orégano, verifique o sal. Coloque a água aos poucos até obter a textura desejada.
Obs: Para dar um toque especial ao purê quando for cozinhar as batatas coloque curry na água.
Seu blog é espetacular! Muito obrigada por postar tanta receita boa!
ResponderExcluirOlá Barbara! Como vai?
ResponderExcluirMuito obrigada! Fico feliz que esteja gostando das receitas, qualquer sugestão é sempre bem vinda também! :)
abraços