terça-feira, 26 de março de 2013

Rolinhos Acebolados de Berinjela Recheados com Tiras de Tofu



Essa receita é um pouquinho trabalhosa, porém vale muito a pena fazê-la! Rendeu, em média, 15 rolinhos, espero que gostem! Receita vegan! :)


Ingredientes:

- 1 berinjela grande
- Tofu (o quanto baste para cada lâmina de berinjela)*
- 5 dentes de alho cortados em lâminas
- 1/2 cebola cortada em lâminas
- Shoyu a gosto
- Curry a gosto
- Gengibre a gosto
- Sal

* É necessário somente uma tira por lâmina. Cortei com aproximadamente 7cm de comprimento, por 2 cm de largura e 2 cm de altura.
Modo de fazer:

1 - Lave bem a berinjela, corte no meio (no sentido da largura). Depois corte novamente em lâminas de aproximadamente 1cm de espessura no sentido do comprimento. Após cortar as lâminas tempere a berinjela com sal, curry e o quanto baste de azeite.
2 - Em uma frigideira antiaderente chapeie as fatias de berinjela até ficar douradas e macias dos dois lados, reserve.
3 - Após chapear todas as lâminas de berinjela, aproveite a mesma frigeideira e frite o alho no azeite, quando dourar acrescente as tiras de tofu e o shoyu a gosto. Rale o gengibre e espere dourar. Mexa delicadamente para as tiras não estragarem.
4 - Enrole as tirinhas de tofu na berinjela. Após enrolar todas, na mesma frigideira refogue a cebola até dourar, acrescente em cima dos rolinhos e sirva quente.

2 comentários: