Na maioria das vezes que faço molho vermelho utilizo o tomate fresco, para deixá-lo mais saudável e sem conservantes. Porém, não é sempre que tenho tempo para bater o tomate e esperar apurar, até a textura desejada, portanto, em algumas situações acabo utilizando a polpa de tomates pronta, que compramos no mercado.
O problema é que essa polpa de tomates costuma ser bem sem graça, então aqui vai uma sugestão para deixá-la mais saborosa e temperada. Você vai precisar de alho cortado em lâminas, pimentão vermelho, azeitonas cortadas em rodelas e manjericão fresco.
Refogue o alho no azeite, quando começar a dourar acrescente o pimentão e a polpa de tomates, coloque um pouco de água para dissolver e não ficar tão forte. Acrescente as azeitonas e verifique o sal, deixe apurar em fogo baixo, coloque as folhas de manjericão e está pronto!
Esse molho combina muito bem com massas em geral. Se quiser utilizá-lo na pizza, basta deixar bem apurado para não soltar água.
Espero que gostem! Receita vegan :)
Obs: Não esqueça de regar um fio de azeite após desligar o molho.