segunda-feira, 11 de março de 2013

Hamburger de Mandioquinha ao Curry e Ervas Finas


Essa receita é muito simples de ser feita, porém exige um certo cuidado pois a massa desse hamburger é bem macia. O sabor é simplesmente maravilhoso, a combinação da mandioquinha com as ervas finas e curry ficou demais! Receita vegan :)


Ingredientes:

- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Curry a gosto
- Ervas finas a gosto
- Sal

Modo de fazer:

1 - Misture todos os ingredientes. A massa fica bem "pegajosa".
2 - Para modelar o hamburger é muito importante que a mão esteja umedecida, caso contrário irá grudar. Além disso, após modelar, coloque o hamburger em uma tábua de vidro molhada, para que o mesmo também não grude na superfície.
3 - Na hora de chapear é necessário untar a frigideira antiaderente muito bem com o azeite, para que não grude. (rs)
4 - Esse hamburger fica bem macio, portanto é preciso bastante delicadeza para prepará-lo.

Obs: Esssa receita rende em média 6 hamburgers grandes.

4 comentários:

  1. Olá Luciana,

    Aqui em casa estamos fazendo uma dieta hipoproteíca e suas receitas tem sido de grande ajuda e trazido muito mais prazer e sabor para nossas refeições. Muito, muito obrigada a você e ao boi pelas dicas e ensinamentos.
    As receitas são ótimas e as fotos de encher a boca d'água.
    Parabéns e um abraço,

    ResponderExcluir
  2. Olá Judy! Tudo bem?

    Preparo tudo com muito carinho e amor, é uma grande alegria saber que as receitas estão ajudando a todos vocês! E como você disse, com prazer, pois isso é o mais importante!

    Muito obrigada! Abraços
    Luciana :)

    ResponderExcluir
  3. Esta receita é maravilhosa. Obrigada por compartilhar!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Jossana!
      É muito gratificante ler isso!! :)

      Abraços!
      Luciana

      Excluir