Pizza clássica que não pode faltar! Nessa receita utilizo novamente o "creme" de tofu para substituir o queijo, a textura ficou ótima (lembra catupiry), o sabor então, melhor ainda!
A massa é a mesma das outras pizzas que postei aqui, e reforço que é muito fácil trabalhar com ela, pois não gruda e abre bem.
Ingredientes para a massa:
- 180 ml de água morna
- 1 sachê de 10g de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 de farinha de trigo (300g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60ml)
- Sal a gosto
Modo de fazer a massa:
1- Despeje a farinha num recipiente e misture com o fermento biológico seco.
2 - Acrescente o azeite, o sal e lentamente a água morna. Vá mexendo a massa até que fique homogênea. Se precisar acrescente mais farinha enquanto sova a massa até que não grude mais na mão.
3 - Cubra o recipiente,e deixe a massa descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho.
4 - Assim que a massa crescer, abra com o rolo para que fique em formato de disco. Coloque a massa na assadeira untada e reserve.
Ingredientes para o recheio:
- 500 g de tofu firme, ou mais se preferir
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 1/2 pimentão cortado em tiras finas
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Azeite
Modo de montar a pizza:
1 - Primeiramente bata bem o tofu no liquidificador com um pouco de azeite e o manjericão a gosto, acerte o sal e reserve.2 - Cubra a massa, que já deve estar aberta e na assadeira, com a polpa de tomate e um pouco de azeite.
3 - Coloque o creme de tofu por toda massa, de modo que fique uniforme.
4 - Salpique a ervilha e o milho. Distribua o pimentão cortado em tiras, as rodelas de tomate e por último as rodelas de cebola.
5 - Salpique orégano e regue com um pouco de azeite. Se necessário verifique o sal.
6 - Leve para no forno em fogo alto até dourar.
Gostaria muito de que algum amigo ou amiga faça para eu provar ela inteirinha.
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