terça-feira, 3 de abril de 2012

Tofu a Milanesa





Bom, essa receita não é das mais saudáveis, mas comê-la as vezes não tem problema nenhum. 100% vegan e deliciosa!

Ingredientes:

- 3 lâminas de tofu firme, com proximadamente 10 cm de comprimento por 1 cm de expessura.
- 1 caldo de legumes
- 1 limão
- Alho picadinho
- Sal
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar

Modo de fazer:

1 -  Dissolva o caldo de legumes no caldo do limão, reserve.
2 - Pegue cada "bife" de tofu e salpique o alho em ambos os lados.
3 - Coloque os bifes em um refratário e despeje o caldo dissolvido no limão, se necessário coloque mais sal.
4 - Deixe marinar de 40 minutos a 1 hora.
5 - Passe os bifes na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.


Obs: Caso você esteja de dieta ou não possa comer fritura, é possível fazer o bife de tofu chapeado, fica tão bom quanto.

2 comentários:

  1. Vi a receita no Cantinho Vegetariano!
    Parece muito boa *-*
    Beijos

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  2. Oi Lorena, realmente, ela fica muito boa. Na versão chapeada também fica ótima! :)
    Beijos

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