domingo, 1 de abril de 2012
Lasanha com Recheio de Creme de Tofu e Brócolis com Palmito
Receita deliciosa, bem light e leve, vale a pena experimentar! Ótima alternativa para um almoço de domingo.
Ingredientes para o molho de tomates:
- 10 tomates grandes
- Alho picado a gosto (costumo colocar quase uma cabeça inteira)
- Manjericão fresco a gosto
- Sal
- Azeite
Modo de fazer o molho de tomates:
1 - Bata os tomates no liquidificador até ficar homogêneo, reserve.
2 - Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o molho de tomates batido, acerte o sal e deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Caso o molho fique muito "liquido" deixe apurar mais alguns minutinhos.
3 - Acrescente as folhas de majericão fresco e regue um pouco de azeite, reserve.
Ingredientes para o creme de tofu:
- 500 g de tofu*
- 8 dentes de alho
- 1/2 copo de leite vegetal
- Azeitonas picadinhas a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal
- Azeite
* Se você desejar pode colocar mais tofu para que fique uma camada mais grossa.
Modo de fazer o creme de tofu:
1 - Bata bem o tofu no liquidificador com um pouco de azeite e o manjericão a gosto.
2 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o creme de tofu batido e azeitonas pidacas.
3 - Coloque aos poucos o leite vegetal até atingir a textura desejada, nem muito mole e nem muito duro.
4 - Acerte o sal e reserve.
Ingredientes para o recheio de Brócolis e Palmito:
- 1 vidro de palmito, 550g.
- 2 xícaras de chá de brócolis cozido
- 1 xícara de chá de champignon cortado em lâminas
- 8 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 caldo de legumes
- Sal
- Azeite
Modo de fazer o recheio de Brócolis e Palmito:
1 - Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o palmito picado, brócolis e o champignon.
2 - Acrescente o caldo de legumes e verifique se é necessário colocar mais sal, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
Obs: Utilizei somente um pacote de massa de lasanha pré-cozida, no total foram duas camadas de recheio (uma de creme de tofu e a outra de brócolis com palmito). Caso você deseje fazer mais camadas é necessário aumentar a quantia de molho e recheio, além da massa.
Como montar a lasanha:
1 - Em um refratário grande, salpique um pouco de molho na base, coloque uma camada de massa e salpique novamente mais molho. Despeje o refogado de brócolis e palmito, cubra com a massa novamente e mais uma camada de molho.
2 - Acrescente o creme de tofu, cubra com a massa e despeje o restante do molho.
3 - Leve para assar no forno em fogo médio, 255°C, até a massa ficar macia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário