Como o próprio nome diz, receita super fácil e prática! Vegan :)
Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortada em rodelas de 1 cm
- Tomate em rodelas a gosto
- Óregano a gosto
- Azeitonas a gosto
- Majericão a gosto
- Tofupiry*
- Azeite
- Sal
*A receita de tofupiry foi retirada do blog http://chubbyvegan.net/
Ingredientes para o tofupiry:
- 500 g de tofu firme
- 1/2 xícara de chá de Azeite ou 100 ml
- 1/4 xícara de chá de suco de limão ou 50 ml
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou 100 g
- 1 colher de sopa de sal
- Leite vegetal para dar ponto
Modo de preparo:
1 - Bata no liquidificador o tofu e o azeite.
2 - Acrescente o sal, o suco de limão e o polvilho azedo. Continue batendo até obter uma textura homogênea.
3 - Leve ao fogo baixo, e vá acrescentando aos poucos o leite vegetal
até dar ponto de catupiry. Mexa sempre para não grudar. A textura dele
no fogo é parecido com massa de bolo firme.
Como montar a berinjela:
1 - Disponha as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, em uma assadeira untada com azeite.
2 - Espalhe o tofupiry na berinjela.
3 - Acrescente o tomate e as azeitonas.
4 - Regue com mais azeite, salpique o sal e o orégano.
5 - Leve para assar no forno em fogo médio, 255°C, até a mussarela ou o tofu gratinar.
6 - Retire do forno e salpique as folhas de manjericão fresco.
Essa receita é super rápida e deliciosa! Continuo ansioso por novos pratos. Beijo!
ResponderExcluirOlá Jonathan,
ResponderExcluirFica muito boa mesmo! :)
É ótima para quando estamos com pressa!
Beijos