quinta-feira, 22 de março de 2012

Tofupiry



Faz tempo que estava com vontade de testar o tofupiry, vi essa receita em um blog vegano que sigo há algum tempo, chamado chubby vegan*. É muito fácil e rápido fazê-lo, e rende bastante!
O tofupiry vai bem em lasanhas, pizzas e em receitas simples, como essa da foto. Recomendo testá-lo!

* o endereço do blog chubby vegan é : http://chubbyvegan.net/

Ingredientes para o tofupiry:

- 500 g de tofu firme
- 1/2 xícara de chá de Azeite ou 100 ml
- 1/4 xícara de chá de suco de limão ou 50 ml
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou 100 g
- 1 colher de sopa de sal
- Leite vegetal para dar ponto

Modo de preparo:

1 - Bata no liquidificador o tofu e o azeite.
2 - Acrescente o sal, o suco de limão e o polvilho azedo. Continue batendo até obter uma textura homogênea.
3 - Leve ao fogo baixo, e vá acrescentando aos poucos o leite vegetal até dar ponto de catupiry. Mexa sempre para não grudar. A textura dele no fogo é parecido com massa de bolo firme.


Obs: Na receita da foto cortei o pão francês ao meio, passei o tofupiry, coloquei rodelas de tomate e salpiquei óregano. Ficou no forno até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário