terça-feira, 6 de março de 2012

Berinjela a Parmegiana





Essa receita é ótima alternativa para quem sente falta de pratos a parmegiana, e pode ser feita tanto na versão vegan como na versão lacto-vegetariana (a qual está sugerida na foto).
A berinjela é composta por vários nutrientes, dentre eles destacam-se zinco, magnésio, potássio cálcio e as vitaminas A, C, B1 e B2.

Ingredientes:

- 2 berinjelas pequenas cortadas no sentido do comprimento
- 6 tomates picados em cubinhos
- 200 g de mussarela em fatias ou ralada; ou 200 g de tofu amassado
- 8 dentes de alho bem picadinho
- Azeitona a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer o molho:

1 - Refogue os 8 dentes de alho picados no azeite. Quando dourar acrescente os tomates picados em cubinhos, abaixe o fogo e acerte o sal.
2 - Deixe cozinhar até que o tomate desmanche e o molho fique apurado. Isso leva aproximadamente de 20 a 30 minutos.
3 - Quando o molho já estiver apurado acrescente as folhas de manjericão e as azeitonas, reserve.

Modo de montar:

1 - Em um refratário, disponha metade das fatias de berinjela até cobrir totalmente a base. Regue um pouco de azeite por cima das fatias.
2 - Acrescente a mussarela em fatias ou o tofu amassado por toda base de berinjela.
3 - Despeje metade do molho de tomates em cima do queijo ou tofu.
4 - Cubra com o restante das fatias de berinjela, sem deixar espaço.
5 - Coloque o restante do molho. Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar no forno em fogo médio, 255°C.
6 - Assim que começar ferver, espere 10 minutos. Fure a berinjela com uma faca para verificar se está macia, se necessário deixe cozinhar mais alguns minutinhos tampada com o papel alumínio.
7 - Retire o papel alumínio e deixe gratinar.

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