Pizza vai bem em qualquer horário, seja no café da manhã bem geladinha, no almoço, lache da tarde, jantar ou até mesmo quando você sai a noite e volta de madrugada morrendo de fome. Não tem nada melhor do que achar um pedaço de pizza na geladeira!
A pizza marguerita é bem simples e não precisa de muitos ingredientes para ficar saborosa. Essa receita é lacto-vegetariana pois utiliza mussarela e parmesão.
Ingredientes para a massa:
- 180 ml de água morna
- 1 sachê de 10g de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 de farinha de trigo (300g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60ml)
- Sal a gosto
Modo de fazer a massa:
1- Despeje a farinha num recipiente e misture com o fermento biológico seco.
2 - Acrescente o azeite, o sal e lentamente a água morna. Vá mexendo a massa até que fique homogênea. Se precisar acrescente mais farinha enquanto sova a massa até que não grude mais na mão.
3 - Cubra o recipiente,e deixe a massa descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho.
4 - Assim que a massa crescer, abra com o rolo para que fique em formato de disco. Coloque a massa na assadeira untada e reserve.
Ingredientes para o recheio:
- 200 g de mussarela ralada ou em fatias
- 200 g de parmesão fresco ou 100 g de parmesão de saquinho*
- 1 xícara de chá de polpa de tomate
- Azeite a gosto
- Folhas de manjericão fresco ou seco**
*A quantidade de queijo muda pois o parmesão fresco tem um sabor mais suave e menos salgado, ao contrário do parmesão de saquinho (aquele que colocamos no macarrão), que possui um sabor mais marcante.
**Particularmente prefiro as folhas de manjericão fresco, o sabor é mais gostoso. Porém, como algumas pessoas tem dificuldade em achá-lo na versão natural, é possível utilizar o manjericão seco, vendido em mercado.
Como montar a pizza:
1 - Cubra a massa, que já deve estar aberta e na assadeira, com a polpa de tomate e um pouco de azeite.
2 - Salpique a mussarela até cobrir totalmente a massa.
3 - Salpique o parmesão por cima da mussarela, também até cobrir totalmente.
4 - Leve para assar no forno em fogo médio, 255°C.
5 - Retire a pizza assim que a massa estiver durinha e levemente dourada. Acrescente as folhas de manjericão e sirva logo em seguida.
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