terça-feira, 20 de março de 2012
Strogonoff de Palmito
Receita 100% vegan e deliciosa! É uma ótima alternativa para quem está um pouco enjoado do strogonoff de soja. Essa foi a primeira vez que utilizei o creme de leite de soja, o sabor e textura ficaram demais.
Está sugerido na foto um acompanhamento de arroz integral, refogado de legumes no creme vegetal e a famosa batata palha (não pode faltar, rsrsrs).
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito, 550 g (picado)
- 2 xícaras de chá de polpa de tomate
- 1 xícara de chá de cogumelos
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 cebola grande picadinha
- 100 g de creme de leite de soja (ou creme de leite normal)
- 6 dentes de alho picados
- Cebolinha a gosto (opcional)
Modo de fazer:
1 - Refogue no azeite a cebola e o alho, quando dourar acrescente o palmito picado e os cogumelos. Deixe em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos, mexa delicadamente para o palmito não desmanchar.
2 - Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, catchup e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
3 - Desligue o fogo e acrescente os 100g de creme de leite de soja (ou creme de leite normal) e a cebolinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amei,parece delicioso.
ResponderExcluirOi Joyce, realmente ficou muito bom! Fico feliz que tenha gostado! :)
ResponderExcluir