E quem disse que a ceia de Ano Novo não pode ser saborosa? E o melhor, essa receita agrada a todos. Além disso, essa versão de escondidinho possui uma carga nutritiva muito grande. O espinafre rico em ferro, cálcio e fósforo, além das vitaminas dos complexos A e B, traz inúmeros benefícios ao organismo. Já a quinua, grão rico em proteínas e aminoácidos, possui alto teor de ferro, cálcio, zinco e gordura boa, a qual ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Outro diferencial é que essa receita utiliza leite de coco no purê, para dar um sabor bem especial! Receita vegan.
Ingredientes para o purê:
- 6 batatas médias cozidas e amassadas
- 200 ml de leite de coco
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de café de creme vegetal
- Sal
Ingredientes para a mistura:
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 caldo de legumes
- Azeite
- Sal
Modo de fazer o purê:
1 - Em uma panela refogue os 4 dentes de alho no creme vegetal, quando dourar acrescente as batatas amassadas. Coloque o leite de coco e verifique o sal, reserve.
Modo de fazer a mistura:
1 - Repique o espinafre após cozinhá-lo e reserve.
2 - Cozinhe a quinoa em grãos na água com o 1/2 caldo de legumes. Quando estiver macia desligue, escorra a água e reserve.
3 - Em uma panela refogue 4 dentes de alho picados no azeite, quando dourar acrescente o espinafre, deixe refogar por alguns minutos. Coloque a quinoa e acerte o sal, reserve.
4 - Em um refratário untado com azeite, despeje a mistura de espinafre com quinoa uniformemente. Cubra com o purê e leve ao forno para gratinar.
Dica: Você pode cobrir o escodidinho com batata palha, após tirá-lo do forno, ou assá-lo com a cobertura de mandiokejo. Na foto deixei somente com o purê de batatas.
Obrigado pelas receitas Luciana. Parei de comer carne há alguns anos, mas nunca consegui fazer qualquer coisa que motivasse as pessoas a pensar sobre esse hábito que tanto sofrimento provoca e em nada é necessário à nossa sobrevivência.
ResponderExcluirVocê faz!
Ainda não to com fome, mas isso me deu gula não fome! rs, que vontade de comer mesmo sem fome!
ResponderExcluirPor favor, seu blog é vegan?
Beijinhos, amei as receitas.
Olá Valter, tudo bem?
ResponderExcluirMuito obrigada!! Faço essas receitas com muito carinho e amor, e nada melhor do que saber que o que estamos ingerindo não depende da morte e sofrimento de outros seres vivos. Infelizmente nem todos pensam assim, mas aos poucos vamos conseguir mudar isso!!
Muito obrigada mesmo!
Abraços e um ótimo 2013 para você!!
Olá veganinha, tudo bom? :)
ResponderExcluirEssa receita ficou muito boa! Vale a pena experimentar, o leite de côco dá um sabor super especial ao purê! hehe
Olha no início eu estava postando receitas lacto-vegetarianas, porém desde Agosto comecei a postar somenter receitas veganas, a partir dos 'Rolinhos de abobrinha recheados com pure de inhame'.
Depois disso a receita de 'palmito na moranga' tem a opção vegan e a lacto-vegetariana.
Mas fique tranquila, em cada receita está marcado se é vegan ou não. Alem disso, não vou mais postar receitas que não sejam vegans. :)
abraços e um ótimo 2013 pra você!!
Passei para te retribuir as visitas, o carinho que você me deu o ano inteiro. Que 2013 seja repleto de amor, saúde, compaixão, prosperidade e um milhão de coisas lindas para todos nós.
ResponderExcluir