Essa receita fica ótima tanto como aperitivo, quanto como acompanhamento em almoço. Não tem uma quantidade exata de tofu ou de maionese, pois vai depender do número de pessoas que irá comer. Portanto, fica a critério de cada um decidir isso. Receita vegan :)
Ingredientes:
- Tofu picado em cubos - o quanto baste (não pode ser o soft)
- Alho batido
- Limão
- Curry
- Caldo de legumes em pó (opcional)
- Sal
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Ingredientes para o molho de maionese:
- Maionese vegetal
- Mostarda
- Noz moscada
- Cheiro-verde
- Sal
Modo de fazer:
1 - Deixe o tofu marinando na mistura feita com alho batido, limão, curry, caldo de legumes e sal, por 30 minutos.
2 - Enquanto o tofu esta marinando, tempere a maionese vegetal com a noz moscada, o cheiro verde, a mostarda e o sal.
3 - Empane os cubinhos de tofu na farinha de trigo, repita isso mais 3 vezes pois o tofu "puxa" a farinha de trigo. Caso isso não seja feito, a casquinha não ficará crocante.
4 - Frite em óleo bem quente até dourar e sirva com a maionese.
2 - Enquanto o tofu esta marinando, tempere a maionese vegetal com a noz moscada, o cheiro verde, a mostarda e o sal.
3 - Empane os cubinhos de tofu na farinha de trigo, repita isso mais 3 vezes pois o tofu "puxa" a farinha de trigo. Caso isso não seja feito, a casquinha não ficará crocante.
4 - Frite em óleo bem quente até dourar e sirva com a maionese.
Tudo bem querida? Que receita deliciosa é esta? E agora para o fim de ano é super legal estas dicas de receitas diferentes neste país tão quente no verão.
ResponderExcluirAbraços
Olá Elaine, tudo ótimo e você? :)
ResponderExcluirRealmente, essa receita fica muiiiito boa, e é ótima pra quando vem alguem na nossa casa, é um petisco super rápido e fácil! E mesmo quem não é vegetariano ou vegano come esse tofu sem problemas!
Beijos e um ótimo 2013 para você!! :D