quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bruschetta Rápida


Olá amigos, aqui vai uma sugestão de lanchinho rápido e prático, e o melhor: utiliza poucos ingredientes.
Como já disse anteriormente, adoro massas, e principalmente bruschetta, porém, prepará-la exige um certo tempo. Essa versão é feita no tostex ou sanduicheira. Em relação ao recheio, optei pelo clássico de tomates com majericão com um tempero diferente: alho frito! Receita vegan! :)

Ingredientes:

- Pão de sua preferência (utilizei o ciabatta)
- Tomate picado em cubinhos
- Alho frito a gosto
- Majericão fresco ou seco a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Corte o pão ao meio, regue azeite e leve ao tostex ou sanduicheira até o pão ficar douradinho e crocante.
2 - Retire a fatia de pão, coloque o tomate picadinho, o alho frito e o manjericão. Regue mais um pouco de azeite e salpique sal.

Berinjela Recheada com Purê de Cenoura


Essa receita é um pouco mais demorada e trabalhosa, porém vale muito a pena, o resultado final é delicioso. É a primeira vez que misturo cenoura com berinjela, não imaginava que combinaria tão bem! Para deixar o purê bem saboroso e marcante,  optei pelo gengibre ralado e o curry. Receita vegan!

Obs: Essa receita serve, aproximandamente, duas pessoas.

Ingredientes:

- 1 berinjela pequena
- 3 cenouras cozidas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 colher de café de açafrão
- Curry a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Corte a berinjela no sentido do comprimento, com ou auxílio de uma colher ou faca raspe as sementes. Fique atento pois algumas berinjelas vem com bigatinhos no meio.Após limpar as berinjela, deixe-as em um recipiente com água e sal, reserve.
2 - Após cozinhar as cenouras, com o auxílio de um mix ou liquidificador, bata as mesmas (sem água) até ficar homogêneo.
3 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar. Coloque a cenoura batida, o açafrão, o curry e rale gengibre a gosto. Mexa bem e acerte o sal.
4 - Unte um refratário com azeite, retire as berinjelas da água, seque-as com um papel toalha e salpique um pouco de sal. Coloque o purê de cenoura, generosamente, em cada metade da berinjela. Coloque-as no refratário untado, regue um fio de azeite e leve para assar no forno em fogo alto, por aproximadamente 25 minutos, até a berinjela ficar macia. 
5 - Sirva com arroz, feijão e salada verde.

Dica: Para deixar a refeição mais divertida para criançada você pode substituir a berinjela normal pela baby.

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Sanduíche de Ciabatta com Abobrinha e Patê de Tofu


Esse sanduíche é bastante prático e rápido de ser feito. Não tem uma medida exata pois depende da quantidade de pessoas que vão comer. Só para vocês terem uma base, para montar a foto utilizei 1 pão ciabatta, metade de uma abobrinha italiana e aproximadamente 1/2 xícara de chá de tofu amassado. O sanduíche ficou bem generoso. rsrsrs
Receita vegan! :)

Ingredientes:

- Pão ciabatta
- Abobrinha italiana cortada em tiras finas
- Tofu amassado
- Azeitonas a gosto
- Mostarda a gosto
- Ervas finas a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Caso você queira deixar o tofu com uma textura mais fina basta batê-lo com um mix ou liquidificador. Nessa versão optei em amassá-lo.
2 - Misture as azeitonas, mostarda, azeite e sal junto ao tofu. Mexa bem e reserve.
3 - Em uma frigideira antiaderente regue um fio de azeite e chapeie as tiras de abobrinha, salpicando sal em ambos os lados. Deixe chapear até ficar douradinha. Para finalizar salpique as ervas finas.
4 - Corte o pão ciabatta no sentido do comprimento, passe o pate de tofu em uma das metades, disponha uniformemente as fatias de abobrinha.


segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Batatinha com Agrião


Sou apaixonada por agrião, cru ou refogado. Essa verdura possui as vitaminas A, B6 e C, além de reforçar o sistema imunológico. O ideal é comê-lo cru, pois suas propriedades e benefícios ficam inalterados, porém fazê-lo refogado uma vez ou outra não tem problemas. Seu sabor marcante combina muito bem com batatas, por ela ser neutra. Espero que gostem! Receita vegan :)


Ingredientes:

- 4 batatas cortada em cubinhos
- 1 maço de agrião limpo*
- 5 dentes de alho
- Curry a gosto
- Açafrão a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite
- Sal

* Após limpar o agrião repique as folhas e os talinhos.

Modo de fazer:

1 - Em uma panela grande refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a batata, cubra com um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo até fica 'al dente'.
2 - Acrescente o agrião, o curry, o açafrão e o colorau. Verifique o sal e deixe a panela descoberta no fogo alto para secar a água e desligue.


Obs: A água que o agrião solta termina o cozimento da batata.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Inhame Salteado ao Molho de Castanhas e Leite de Coco


Apesar do longo nome, essa receita é bem simples de fazer! rsrsrs
É a primeira vez que acrescento ao molho de castanhas o leite de coco, o resultado foi surpreendentemente delicioso! Para deixar ainda mais saboroso optei pelas ervas finas, vale a pena experimentar. Receita vegan :)


Ingredientes para o inhame salteado:

- 3 inhames grandes cortados em cubinhos
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- Ervas finas a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer o inhame salteado:

1 - Cozinhe o inhame na água ou no vapor até ficar 'al dente', reserve.
2 - Em uma frigideira antiaderente regue um fio de azeite e doure o alho, acrescente o inhame e deixe saltear até ficar dourado em todos os lados.
3 - Acrescente as ervas finas e o sal, reserve.

Ingredientes para o molho de castanhas*:

- 1 xícara de chá de castanhas cruas
- 2 xícaras de chá de água filtrada fria
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
- 2 dente de alho picadinho
- 1 xícara de chá de leite de coco
- Sal
- Azeite


Modo de fazer o creme de castanhas:

1 - Coloque as castanhas no copo do liquidificador junto com a água, deixe descansar por 10 minutos. Bata as castanhas até obter um creme homogêneo.
2 - Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o creme de castanhas batido, abaixe o fogo, fique mexendo até levantar fervura. (é preciso mexer sempre pois o creme engrossa um pouco sozinho)
3 - Após levantar fervura, mantenha o fogo baixo e acrescente o leite de coco. Coloque aos poucos o amido de milho dissolvido até dar o ponto de creme, verifique o sal e reserve.

Como montar:

1 - Em um refratário espalhe o inhame uniformemente, cubra parcialmente com o molho de castanhas.

*A receita original do creme de castanhas foi retirada do blog Veganana http://blog.veganana.com.br/