terça-feira, 28 de outubro de 2014

Patê de Tofu com manjericão, azeitonas e pistache


Boa tarde queridos amigos! Após um loooooooongo período sem postar, segue uma receitinha fácil, deliciosa e refrescante para esses dias de calor, especialmente aqui em Bauru! rs
Peço desculpas novamente pela ausência, mas os dias passam muito rápido e, quando vi, já fazia meses que não colocava nenhuma novidade!
Gosto dessa receita pois não tem como errar, rsrs, e a quantidade dos ingredientes vai depender do gosto de cada um, espero que gostem!


Ingredientes:

- Tofu
- Folhas de manjericão fresco
- Azeitonas sem caroço
- Azeite
- Sal
- Pistache cru sem sal

Modo de fazer:

1 - Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou com um mix, coloque o azeite para dar o ponto que desejar, acerte o sal e deixe na geladeira para gelar. No meu caso não bati o pistache, como observaram na foto salpiquei ele na hora de servir.








segunda-feira, 17 de março de 2014

Caldo de Mandioquinha, Couve e Gengibre


Olá pessoal! Aqui vai uma sugestão para o jantar de hoje, receitinha leve, nutritiva e saborosa! Vale a pena experimentar! :))

Ingredientes:

- 3 mandioquinhas médias
- 3 folhas médias de couve
- 400 ml de água filtrada
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- Gengibre ralado a gosto

Modo de fazer:

1 - Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Depois de cozidas, coloque-as no liquidificador junto com as folhas de couve, acrescente os 400 ml de água e bata tudo.
2 - Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar, acrescente o caldo batido e acerte o sal.
3 - Rale o gengibre a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

Obs: Você pode servir esse caldo quente ou gelado! :)

quinta-feira, 6 de março de 2014

Farofa de Banana com Alho Poró


Mais uma receita prática e suuuuuper rápida! Levei em torno de vinte minutos para preparar tudo! Essa farofa é um acompanhamento versátil, pois mesmo com a banana, o gosto é bastante suave e neutro. Vale a pena experimentar! Espero que gostem. :)



Ingredientes:

- 2 bananas da terra cortadas em cubos grandes
- 1 alho poró grande cortados em meia lua
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
- 1 dente de alho em lâminas
- Farinha de mandioca
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Em uma panela refogue o alho e a cebola com um fio de azeite, quando começar a dourar acrescente o alho poró. É importante nessa etapa acrescentar mais azeite para os ingredientes não grudarem tanto depois.
2 - Quando o alho poró ficar levemente macio coloque as bananas e mexa delicadamente.
3 - Vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até o ponto preferido, acerte o sal e desligue.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Pimenta Doce Acebolada




Receita prática e deliciosa! Quem quiser dar um toque especial para deixar esse prato nutritivo basta acrescentar tofu em cubinhos, dessa vez não coloquei, pois não comprei essa semana.
A pimenta doce tem o sabor muito parecido com o pimentão e foge do sabor ardido e marcante das outras pimentas, apesar de ser suave, possui os mesmos benefícios que suas "irmãs", rs. Vale a pena provar! :)


Ingredientes:

- 2 pimentas doces cortadas grosseiramente (tire as sementes de dentro)
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 alho fatiado em lâminas
- Azeite
- Sal

 Modo de fazer:

1 - Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente o restante dos ingredientes e vá salteando até ficar levemente dourado. Acrescente o sal e desligue.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Couve-flor Salteada ao Molho de Laranja e Gengibre



Apesar do longo nome, rsrs, essa receita é muito fácil! A combinação suave da couve-flor com a doçura e acidez da laranja e o forte sabor picante do gengibre fica maravilhosa! É uma explosão de sabores!

Ingredientes:

- 1 couve-flor cortada em pedaços e cozida al'dente
- 250 ml de suco de laranja coado (sem gominhos0
- 100 ml de água gelada
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 dente de alho picadinho
- gengibre em pó a gosto
- Sal
- Azeite

Preparo da couve-flor:

1 - Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho, acrescente a couve-flor (previamente cozida), acrescente o sal e deixe gratinar, reserve.

Preparo do molho de laranja e gengibre:

1 - Misture o amido de milho na água gelada, acrescente o suco de laranja e o gengibre a gosto. leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar, coloque uma pitada de sal.
2 - Em um recipiente, distribua a couve-flor e regue o molho.

Dica: para dar um toque especial e textura diferente acrescente gergelim ou castanhas torradas. :)