sábado, 2 de junho de 2012

Moqueca de Palmito





Essa receita fica simplesmente MARAVILHOSA, o sabor é delicioso, nunca imaginei que ficaria tão gostosa, além disso é bem fácil fazê-la e não demora muito. Para acompanhar basta um arroz feito na hora e farofa de mandioca temperada. Espero que gostem. (100% vegan!)

Ingredientes:

- 1 vidro de palmito (550g)
- 9 tomates sem pele picados em cubos
- 1 cebola grande picadinha
- 6 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher de sobremesa de colorau (urucum)
- Azeite
- Coentro a gosto
- Sal

Modo de fazer:

1 - Corte o palmito em cubos e reserve.
2 - Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, quando dourar acrescente o tomate, o colorau e os pimentões, mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até obter um molho consistente.
3 - Acrescente o palmito e o leite de coco, acerte o sal. 
4 - Assim que a moqueca estiver "cremosa" coloque o coentro a gosto e desligue o fogo.



Dica: Para dar um sabor especial à moqueca, assim que desligar o fogo, coloque uma colher de sopa de azeite de dendê e mexa bem.


2 comentários:

  1. Que prato lindo! Será meu almoço de amanhã! Parabéns pelo Blog.

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada Jonathan, espero que você goste, essa receita fica deliciosa! :)

    ResponderExcluir