domingo, 3 de junho de 2012

Risoto Refrescante





Continuado a série de risotos decidi fazer um pouco diferente. Para deixar nutritivo e saboroso optei por brócolis, soja em grãos (cortados ao meio) e hortelã fresca. O resultado foi demais, pois a soja dá uma textura diferente o hortelã deixa refrescante. A maneira de fazê-lo é basicamente igual ao de tomate, a única diferença é o "recheio". Essa receita é lacto-vegetariana pois utiliza derivados do leite.



Ingredientes:

- 1 litro de água
- 2 caldos de legumes
- 1 copo de arroz especial para risoto
- 2/3 copo de vinho branco seco (o mesmo copo do arroz)
- 1 e 1/2 xícara de chá de soja em grãos - cortados ao meio (previamente cozidos)
- 1 xícara de chá de brócolis cozido picadinho
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal
- 1/2 pacote de parmesão ralado (25 g)
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Sal
- Hortelã a gosto


Modo de fazer:

1 - Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e leve para ferver. Quando levantar fervura desligue e reserve.
2 - Em uma panela grande refogue a cebola no creme vegetal, quando começar a ficar macia acrescente o arroz e mexa bem (sempre no fogo médio-alto), despeje o vinho e continue mexendo até evaporar todo líquido.
4 - Pegue uma concha e acrescente 1 medida no arroz, sempre mexendo, quando a água começar a secar acrescente outra conchada, faça isso até o arroz fica 'al dente'.
5 - Quando estiver 'al dente' acrescente o queijo ralado, a soja e o brócolis, continue mexendo, verifique o sal. Assim que estiver cozido não coloque mais água, o risoto fica com uma textura cremosa mas sem ficar muito líquido.
6 - Acrescente o creme de leite, a hortelã e sirva.

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