segunda-feira, 25 de junho de 2012

Caldo de Mandioca com Arroz




Esse caldo de mandioca é um pouquinho diferente do convencional pois vai arroz. O arroz ajuda a deixar o caldo super cremoso, além de dar um sabor especial. Na foto está sugerido salpicar mussarela, mas é claro que é opcional. Receita 100% vegan (sem o queijo).


Ingredientes:

- 1/2 kg de mandioca cozida
- 2 xícaras de chá de arroz cozido (ou mais se preferir)
- 1 xícara de chá de polpa de tomate
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- 1 caldo de legumes
- Cheiro-verde a gosto
- Mussarela a gosto
- Sal
- Azeite


Modo de fazer:

1 - Primeiramente cozinhe a mandioca até derreter. Retire toda água em que ela foi cozida e reserve. Corte-a em cubinhos e reserve. (separada da água)
2 - Refogue o alho e a cebola no azeite, quando dourar acrescente a mandioca picada e o caldo de legumes, mexa bem e despeje a polpa de tomate. 
3 - Acrescente aos poucos a água em que a mandioca foi cozida (nem sempre usa toda água, vai depender do ponto que cada um prefere), deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
4 - Acrescente o arroz e deixe cozinhar mais alguns minutinhos até ficar cremoso, sempre mexendo para não grudar. Verifique o sal.
5 - Para servir salpique cheiro-verde a gosto e mussarela ralada ou em cubinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário