terça-feira, 5 de junho de 2012

Rocambole Salgado





Apesar de trabalhosa essa receita fica muito boa, e não precisa de outros acompanhamentos além dela. Em relação ao recheio fica a gosto de cada um, já fiz com espinafre e ricota por exemplo. Além disso, vale ressaltar que precisa tomar bastante cuidado na hora de enrolar o rocambole, caso contrário ele pode desmanchar. Receita 100% vegan. (o recheio também)


Ingredientes para o recheio:

- 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 2 colheres de café de vinagre
- 3 dentes de alho picados
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Sal
- Azeite

Ingredientes para a massa:

- 1 e 1/2 de chá de proteína texturizada de soja
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 cebola bem picadinha
- 5 dentes de alhos picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- 1 colher de sopa de colorau (urucum)
- Farinha de rosca
- Curry a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto

Modo de fazer o recheio:

1 - Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o tomate, deixe cozinhar por alguns minutinhos e coloque a berinjela picada. Abaixe o fogo e tampe.
2 - Assim que a berinjela estiver macia acrescente a cenoura e as azeitonas, verifique o sal.
3 - Quando a cenoura murchar acrescente o vinagre, o orégano e desligue. Por último regue um fio de 
azeite, reserve.

Modo de fazer a massa:

1 - Hidrate a proteína texturizada de soja até ficar bem macia, retire todo excesso de água.
2 - Em um refratário grande coloque a proteína texturizada de soja e misture o restante dos ingredientes, menos a farinha de rosca.
3 - Amasse bem até ficar homogêneo. Coloque aos poucos a farinha de rosca até dar liga e ser possível modelar. Se a massa estiver seca coloque mais azeite.
4 - Verifique o sal e reserve.

Como montar:

1 - Abra aproximadamente 30 cm de filme pvc em uma mesa ou pia. Salpique algumas gotas de água em cima do filme.
2 - Distribua a massa do rocambole uniformemente pelo filme, sempre molhando a mão para modelar melhor a massa. Onde formar rachaduras salpique novamente um pouco de água e tampe as mesmas.
3 - Despeje o recheio em cima da massa.
4 - Delicadamente puxe uma ponta no filme para enrolar o rocambole. Faça isso com bastante cuidado para não quebrar.
5 - Quando chegar no final coloque o rocambole (ainda com o filme enrolado) em cima de uma assadeira untada. Tire cuidadosamente o plástico, mais uma vez onde formar rachaduras arrume com a mão úmida. Regue um pouco de azeite e leve para assar no forno em fogo alto até dourar.

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