quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Molho de Tomates com Quinoa






Este molho é uma ótima alternativa para diversificar o cardápio. A quinoa da um sabor super especial e uma textura diferente, além de deixar o molho nutritivo. Ele pode ser utulizado no macarrão, polenta ou até mesmo em lasanhas.
Nessa receita utilize 6 tomates maduros, rendeu aproximadamente 500 ml de molho. Receita vegan!


Ingredientes:

- 6 tomates maduros batidos
- 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente o tomate batido, abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos.
2 - Acrescente a quinoa em grãos e deixe cozinhar até que ela fique macia, sempre em fogo baixo.
3 - Verifique o sal, acrescente as folhas de manjericão e desligue. Regue um fio de azeite antes de servir.

2 comentários:

  1. Que boa ideia, Luciana... Seu blog está cada vez melhor. Também notei que tem focado nas receitas veganas. Muito bom mesmo. Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Elaine! Tudo bem?? :)

      Muito obrigada! Realmente, estou me dedicando mais às receitas veganas. Daqui a pouco tomo vergonha na cara e viro vegana de vez! rsrsrs
      Novamente, muito obrigada!
      Beijos :D

      Excluir