Essa opção de palmito na moranga fica simplesmente MARAVILHOSA. Ótimo para aproveitar o feriado. Está disponível a versão vegetariana, a qual utiliza creme de leite e requeijão, e a versão vegan que utiliza somente o creme de leite de soja.
Ingredientes:
- 1 moranga grande
- 1 vidro de palmito grande 550 g (corte os palmitos em rodelas)
- 200 ml de leite de côco
- 1 caixinha de creme de leite ou creme de leite de soja
- 2 colheres de sopa de requeijão (versão vegetariana)
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates picados sem pele
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes
- Azeite
- Cebolinha a gosto
- Sal
Modo de fazer:
1 - Retire a tampa da moranga e as sementes, passe sal por dentro. É possível cozinhá-la de duas maneiras: 2 - Envolva a moranga no filme plástico e leve ao microondas até ficar macia; 2 - Envolva a moranga no papel alumínio e leve ao forno até ficar macia. Optei pela primeira opção pois é mais rápida. Após cozinhar a moranga, reserve.
3 - Dissolva as 3 colheres de sopa de farinha de trigo no leite de côco e reserve.
4 - Em uma panela grande refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente os tomates picados e deixe dissolver. Coloque o palmito cortado em rodelas e o caldo de legumes.
5 - Acrescente aos poucos o leite de côco com a farinha dissolvida e mexa bem. Para a versão vegetariana coloque as duas colheres de sopa de requeijão e o creme de leite; para versão vegan va direto para o creme de leite de soja. Verifique o sal e reserve.
6 - Delicadamente coloque o creme de palmito dentro da moranga, salpique cebolinha picada e sirva com arroz branco.
Adorei o site e achei super criativo o nome. Parabens.
ResponderExcluirMuito obrigada Leoh! Que bom que gostou. :)
ResponderExcluirAbraços
Sou vegetariana, e fiz essa receita para a ceia de Natal de hj, ficou divino, maravilhoso!!!!
ResponderExcluirE NAO VOLTA PRO FORNO PRA GRATINAR?
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