Diferente do quibe tradicional, essa versão não utiliza hortelã e pimenta síria. Para dar um toque especial acrescentei cheiro-verde e alho. Além disso, esse quibe fica mais macio e úmido devido a água da beterraba e da cenoura. É uma ótima opção para as crianças, pois é nutritivo e fica com um colorido diferente. Receita vegan!
Obs: Está sugerido na foto um acompanhamento de salada de soja em grãos com brócolis, tomate e azeitonas.
Ingredientes:
- 1 beterraba grande
- 2 cenouras grandes
- 1 e 1/2 de trigo para quibe
- 1/2 xícara de cha de farinha de trigo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Farinha de rosca
- Cheiro-verde a gosto
- Sal
Modo de fazer:
1 - Hidrate o trigo por 30 minutos, exprema bem para retirar toda água e reserve.
1 - Hidrate o trigo por 30 minutos, exprema bem para retirar toda água e reserve.
2 - Cozinhe as cenouras e a beterraba em pedaços médios até ficarem macias. Amasse com um garfo e reserve.
3 - Em um refratário grande misture o trigo hidrato e os legumes amassados, acrescente a cebola, o alho e o cheiro-verde. Adicione o sal e misture bem.
4 - Acrescente a farinha de trigo e misture. Coloque aos poucos a farinha de rosca até dar liga.
5 - Em um refratário untado com azeite, despeje o quibe e leve para assar no forno em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
5 - Em um refratário untado com azeite, despeje o quibe e leve para assar no forno em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Antes de assar o quibe, regue um fio de azeite e espalhe bem. O azeite proporciona uma leve crocância.
Oi Luciana.
ResponderExcluirNossa que receita maravilhosa. Vou substituir o trigo para quibe que aqui na Italia não existe por soja granulada.
Já viu quantas receitas boas que tem no meu blog?
Beijos.
Olá Maria Cristina, tudo bem?
ResponderExcluirObrigada, fico feliz que gostou da receita. Com certeza com soja granulada ficará ótimo!
Já visitei seu blog sim, é ótimo! Parabens! :)
Beijos