segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Quibe Assado de Beterraba e Cenoura



Diferente do quibe tradicional, essa versão não utiliza hortelã e pimenta síria. Para dar um toque especial acrescentei cheiro-verde e alho. Além disso, esse quibe fica mais macio e úmido devido a água da beterraba e da cenoura. É uma ótima opção para as crianças, pois é nutritivo e fica com um colorido diferente. Receita vegan!

Obs: Está sugerido na foto um acompanhamento de salada de soja em grãos com brócolis, tomate e azeitonas.

Ingredientes:

- 1  beterraba grande
- 2 cenouras grandes
- 1 e 1/2 de trigo para quibe
- 1/2 xícara de cha de farinha de trigo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Farinha de rosca
- Cheiro-verde a gosto
- Sal

Modo de fazer:

1 - Hidrate o trigo por 30 minutos, exprema bem para retirar toda água e reserve.
2 - Cozinhe as cenouras e a beterraba em pedaços médios até ficarem macias. Amasse com um garfo e reserve.
3 - Em um refratário grande misture o trigo hidrato e os legumes amassados, acrescente a cebola, o alho e o cheiro-verde. Adicione o sal e misture bem.
4 - Acrescente a farinha de trigo e misture. Coloque aos poucos a farinha de rosca até dar liga.
5 - Em um refratário untado com azeite, despeje o quibe e leve para assar no forno em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Antes de assar o quibe, regue um fio de azeite e espalhe bem. O azeite proporciona uma leve crocância.

2 comentários:

  1. Oi Luciana.

    Nossa que receita maravilhosa. Vou substituir o trigo para quibe que aqui na Italia não existe por soja granulada.
    Já viu quantas receitas boas que tem no meu blog?
    Beijos.

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  2. Olá Maria Cristina, tudo bem?
    Obrigada, fico feliz que gostou da receita. Com certeza com soja granulada ficará ótimo!
    Já visitei seu blog sim, é ótimo! Parabens! :)
    Beijos

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