Essa receita é super simples e fica com uma aparência ótima. O verde da abobrinha e o amarelo da cúrcuma proporcionam uma combinação de cores maravilhosa. Pensei nessa receita pois queria um arroz diferente e sem molho. Logo imaginei as abobrinhas em tiras refogadas somente no alho, o resultado ficou ótimo! Receita vegan. :)
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 abobrinha cortada em tiras
- 10 dentes de alho picados
- Salsa a gosto
- Cúrcuma
- Sal
- Água
- Azeite
Modo de fazer:
1 - Lave o arroz e reserve. Em uma panela, refogue 5 dentes de alho picados no azeite, quando dourar acrescente o arroz e a cúrcuma. Coloque a quantidade de água necessária para que ele cozinhe, acerte o sal e reserve.
2 - Em uma frigideira, refogue o restante do alho também no azeite. Quando dourar, acrescente as abobrinha picada, verifique o sal. Deixe cozinhar até que fique 'al dente', para que ela nao desmonte. Salpique a salsinha e reserve.
3 - Em um refratário, coloque metade do arroz, logo em seguida salpique metade do refogado de abobrinha, cubra novamente com o restante do arroz e por último, espalhe o que sobrou de abobrinha.
Hum... será que com arroz integral também fica bom?
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