Mais uma receita prática e saudável. Além disso, a combinação de berinjela com curry é maravilhosa, e como o tofu é neutro, combina muito bem. Receita vegan!
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 3 tomates picados em cubinhos
- 2 xícaras de chá de tofu amassado
- 5 dentes de sobremesa de colorau
- 1 colher de so
- Curry a gosto
- Óregano a gosto
- Azeite
- Sal
Modo de fazer:
1 - Corte a berinjela em lâminas de 1 cm, depois corte-a novamente em cubinhos, reserve.
2 - Tempere o tofu com sal e óregano a gosto, reserve.
3 - Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Quando dourar, acrescente o tomate picado, abaixe o fogo e espere formar um molho. Coloque a berinjela e mexa bem, acrescente o colorau e o curry. Deixe cozinhar em fogo baixo até a berinjela ficar macia, verifique o sal e desligue.
4 - Em um refratário, despeje a berinjela. Salpique, uniformemente, o tofu temperado. Leve ao forno em fogo alto até gratinar.
ResponderExcluirOi Luciana,
Tudo bem?
Este prato é uma tenteção. Na proxima vez que eu fizer o tofu, vou fazer esse prato maravilhoso.
Beijos.
Ola Maria, desculpe a demora para responder!
ResponderExcluirTudo bem e com você? :)
Essa receita fica deliciosa!! E é muito fácil de fazer, vale a pena experimentar! hehe
Obrigada!
bjos