A mandioca assada fica tão saborosa quanto a frita, e o principal é a vantagem de ser saudável. O creme de milho dá um sabor mais do que especial! Receita vegan.
Ingredientes:
- 15 pedaços médios (já cortados) de mandioca cozida
- 2 espigas de milho verde
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de maisena
- Água
- Azeite
- Sal
- Salsinha a gosto
Modo de fazer:
1 - Disponha os pedaços de mandioca cozida em um refratário untado com azeite. Regue novamente um fio de azeite e leve para assar no forno em fogo alto até formar uma casquinha.
2 - Enquanto a mandioca assa, retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca. Bata os grãos com aproximadamente copo de água. Coe a mistura e reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o "suco" do milho. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e coloque a maizena dissolvida aos poucos, espere engrossar e desligue.
3 - Despeje o creme de milho em cima da mandioca assada, salpique salsinha e sirva.
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