sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bifum ao Molho de Tomates com Maxixe



Tive o prazer de experimentar essa deliciosa hortaliça há alguns anos atrás na casa da minha tia. O maxixe é originário da África, o seu sabor lembra levemente do pepino, o qual é seu parente distante. O maxixe possui baixa caloria, além de ser uma ótima fonte de sais minerais e potássio. 
Eis que vem na cabeça " maxixe refogado com tomates é delicioso, e com bifum??" - O resultado foi ótimo, essa receita ficar super leve, saborosa e light! Receita vegan e sem glúten.




Ingredientes:


- 10 maxixes
- 5 tomates picadinhos
- 5 dentes de alho
- 200 g de bifum
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Manjericão a gosto
- Sal
- Azeite

Modo de fazer:

1 - Cozinhe o bifum de acordo com as instruções do pacote, reserve.
2 - Com o auxílio de uma faca, raspe o maxixe para limpá-lo, corte-o em rodelas finas e reseve.
3 - Em uma panela, refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o tomate e o colorau. Abaixe o fogo e deixe o tomate coxinhar até formar um molho.
4 - Quando o molho de tomates estiver quase apurado, acrescente o maxixe, deixe cozinhar em fogo baixo até o mesmo ficar macio. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão fresco.
5 - Misture o molho junto à massa e regue um fio de azeite.

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