quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Patê de Cenoura e Vagem com Tofu


Essa receita foi criada pela minha mãe, porém ela costumava colocar ricota. Optei pelo tofu por ser mais saudável e livre de crueldade, o sabor ficou ainda melhor! Receita vegan. :)


Ingredientes:

- 20 vagens
- 1 cenoura grande
- 1 xícara de chá de tofu amassado
- 1 caldo de legumes
- Azeite a gosto
- Azeitona a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal

Modo de fazer:

1 - Cozinhe as vagens e a cenoura (tudo junto) com o caldo de legumes até ficarem bem macias. Retire a água.
2 - Com o auxilío de um mix ou liquidificador, bata os legumes com o tofu até formar uma pasta homogênea, acrescente o azeite e misture novamente.
3 - Coloque as azeitonas e o cheiro-verde e misture com uma colher, verifique o sal. Leve na geladeira para resfriar, sirva com torradas ou fatias de pão.

Dica: Para quem é fã de pimenta, basta acrescentar um pouquinho na receita. :)

5 comentários:

  1. Oi querida, há quanto tempo não venho no seu espaço! Estava com saudades. Estou com meu marido doentinho e com a rotina deixei de visitar muita gente! Agora estou retornando para dizer que amei o post. Parece delicioso.

    Abraços

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    Respostas
    1. Elaine querida!!!!
      Vim visitar a Lu e te encontrei aqui!
      Saudades de ti amiga! Espero que seu marido melhore logo e que tudo volte ao normal!
      Tambem adoro as receitas do Boi! So tem coisa boa aqui!!!
      beijos amiga!!!

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  2. Querida Lu!
    Vim te visitar e deliciar meus olhos com as maravilhas que tu prepara!
    Adoro tuas receitas! Fico encantada com tua criatividade e talento!
    Parabens!!!! Vou fazer este patezinho, deve ser uma delicia mesmo!
    beijossss

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  3. Oi Lori, mais uma vez muito obrigada! Você também é suuuuper talentosa, publica uma receita melhor que a outra!! :D
    Beijossss!

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  4. Estou passando mal aqui, depois da 'manteiga' de tofu e cheiro verde que fiz ontem vou experimentar esta para comer de manhã.

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