Sou apaixonada por agrião, cru ou refogado. Essa verdura possui as vitaminas A, B6 e C, além de reforçar o sistema imunológico. O ideal é comê-lo cru, pois suas propriedades e benefícios ficam inalterados, porém fazê-lo refogado uma vez ou outra não tem problemas. Seu sabor marcante combina muito bem com batatas, por ela ser neutra. Espero que gostem! Receita vegan :)
Ingredientes:
- 4 batatas cortada em cubinhos
- 1 maço de agrião limpo*
- 5 dentes de alho
- Curry a gosto
- Açafrão a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite
- Sal
* Após limpar o agrião repique as folhas e os talinhos.
Modo de fazer:
1 - Em uma panela grande refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a batata, cubra com um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo até fica 'al dente'.
2 - Acrescente o agrião, o curry, o açafrão e o colorau. Verifique o sal e deixe a panela descoberta no fogo alto para secar a água e desligue.
Obs: A água que o agrião solta termina o cozimento da batata.
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