terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Cubinhos de Tofu temperados com Shoyu, Gengibre e Alho


Queridos, aqui vai mais uma receita deliciosa e prática (para variar um pouquinho, rsrsrs) com tofu. Tenho que confessar que quando virei vegetariana não podia ver o bendito tofu na frente pois revirava meu estomâgo, mas como nada é para sempre (ainda bem!!) atualmente ADORO tofu, seja ele em creme, refogado, frito ou sem tempero algum.
Essa receita é bem rápida, leva em torno de 30 minutos para ficar pronta, ótima para quando estamos com bastante pressa. Em relação aos temperos, acho maravilhoso o aroma e o sabor que o gengibre proporciona à comida, misturado ao shoyu e ao alho já é possível imaginar o resultado que deu! Receita vegan :)

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de tofu cortado em cubinhos
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 raiz pequena de gengibre
- Shoyu a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal
- Azeite

Modo de fazer:

1 - Coloque os cubinhos de tofu em um refratário, coloque shoyu a gosto e raspe o gengibre, também a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
2 - Em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite. Coloque o alho cortado em lâminas, quando der uma leve dourada acrescente os cubos de tofu. (sempre no fogo alto para dourar)
3 - Se necessário coloque mais shoyu e gengibre, verifique o sal.
4 - Mexa delicadamente até todos os lados do tofu ficar douradinho, desligue e salpique cheiro-verde para servir.

3 comentários:

  1. Depois da pizza deliciosa, quero experimentar esse aí hein!!! Com certeza será aprovadíssimo!!!

    ResponderExcluir
  2. Mary Jane! Você e o João são minhas cobais preferidas!! auhuhauhauhahuauh
    Demoro, já tá convidada, escolhe o dia e me avisa! hihi
    bjao Mary!!

    ResponderExcluir