sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Inhame Salteado ao Molho de Castanhas e Leite de Coco


Apesar do longo nome, essa receita é bem simples de fazer! rsrsrs
É a primeira vez que acrescento ao molho de castanhas o leite de coco, o resultado foi surpreendentemente delicioso! Para deixar ainda mais saboroso optei pelas ervas finas, vale a pena experimentar. Receita vegan :)


Ingredientes para o inhame salteado:

- 3 inhames grandes cortados em cubinhos
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- Ervas finas a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer o inhame salteado:

1 - Cozinhe o inhame na água ou no vapor até ficar 'al dente', reserve.
2 - Em uma frigideira antiaderente regue um fio de azeite e doure o alho, acrescente o inhame e deixe saltear até ficar dourado em todos os lados.
3 - Acrescente as ervas finas e o sal, reserve.

Ingredientes para o molho de castanhas*:

- 1 xícara de chá de castanhas cruas
- 2 xícaras de chá de água filtrada fria
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
- 2 dente de alho picadinho
- 1 xícara de chá de leite de coco
- Sal
- Azeite


Modo de fazer o creme de castanhas:

1 - Coloque as castanhas no copo do liquidificador junto com a água, deixe descansar por 10 minutos. Bata as castanhas até obter um creme homogêneo.
2 - Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o creme de castanhas batido, abaixe o fogo, fique mexendo até levantar fervura. (é preciso mexer sempre pois o creme engrossa um pouco sozinho)
3 - Após levantar fervura, mantenha o fogo baixo e acrescente o leite de coco. Coloque aos poucos o amido de milho dissolvido até dar o ponto de creme, verifique o sal e reserve.

Como montar:

1 - Em um refratário espalhe o inhame uniformemente, cubra parcialmente com o molho de castanhas.

*A receita original do creme de castanhas foi retirada do blog Veganana http://blog.veganana.com.br/

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