Essa receita era feita pela minha querida avó Irma quando almoçavamos na casa dela aos domingos. Infelizmente ela faleceu faz alguns meses, mas me deixou o maior legado que podia: suas receitas e seu apetite! rsrsrs. É muito bom refazer as delícias que ela fazia, pois isso ameniza um pouquinho a saudade que sinto dela.
Precisei fazer algumas alterações pois a receita original utilizava ovo e a batata era frita, para ficar mais saudável e sem crueldades, substitui os ovos pelo tofu e a batata não é frita. Espero que gostem! Receita vegan. :)
Ingredientes:
- 2 batatas cortadas em cubinhos
Precisei fazer algumas alterações pois a receita original utilizava ovo e a batata era frita, para ficar mais saudável e sem crueldades, substitui os ovos pelo tofu e a batata não é frita. Espero que gostem! Receita vegan. :)
Ingredientes:
- 2 batatas cortadas em cubinhos
- 1 xícara de chá de tofu amassado
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- Açafrão a gosto
- 1/2 caldo de legumes (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
- Sal
- Sal
- Azeite
Modo de fazer:
1 - Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite, quando murchar, acrescente as batatinhas cortadas, o açafrão e o caldo de legumes. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe a batata cozinhar no vapor até ficar macia. Se necessário, coloque um pouco de água para ajudar no cozimento.
2 - Quando as batatas estiverem macias acrescente o tofu amassado, verifique o sal. Salpique o cheiro-verde e aproveite!
2 - Quando as batatas estiverem macias acrescente o tofu amassado, verifique o sal. Salpique o cheiro-verde e aproveite!
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