quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Tofu ao Creme de Castanhas


Bom, o que dizer sobre essa receita? Simplesmente DELICIOSA, graças ao creme de castanhas de caju que minha querida amiga Lori, do blog Veganana*, criou. A textura e o sabor são ótimos, além de ser super saudável! Lori, muito obrigada por compartilhar essa delícia!!!
Fiz um pequena modificação na hora do preparo do creme pois levei ao fogo. Receita vegan!


*Endereço do Blog Veganana e receita original:
http://blog.veganana.com.br/2012/08/molho-branco-cremoso-de-castanhas-de_11.html


Ingredientes para o molho de castanhas:

- 1 xícara de chá de castanhas cruas
- 2 xícaras de chá de água filtrada fria
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
- 1 dente de alho picadinho
- Noz moscada a gosto
- Sal
- Azeite


Modo de fazer o creme de castanhas:


1 - Coloque as castanhas no copo do liquidificador junto com a água, deixe descansar por 10 minutos. Bata as castanhas até obter um creme homogêneo.
2 - Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o creme de castanhas batido, abaixe o fogo, fique mexendo até levantar fervura. (é preciso mexer sempre pois o creme engrossa um pouco sozinho)
3 - Após levantar fervura, coloque aos poucos o amido de milho dissolvido até dar o ponto de creme, verifique o sal e coloque a noz moscada a gosto, reserve.

Ingredientes para o tofu:

- 500g de tofu firme picado em cubos
- 1/2 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- 1 caldo de legumes em pó (opcional)
- Azeite
- Sal

Modo de fazer o tofu:


1 - Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho no azeite, quando começar a dourar, acrescente a cebola, espere murchar.
2 - Acrescente o tofu e o caldo de legumes, vá virando o tofu até dourar uniformemente. Acerte o sal e desligue.

Para montar:

1 - Em um refratário disponha os pedaços de tofu e cubra com o creme de castanhas.

Um comentário: