quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Lasanha ao Molho Bolonhesa com Recheio Cremoso de Espinafre


Nada melhor do que começar o ano com uma deliciosa e prática lasanha! A mistura do molho bolonhesa com o creme de espinafre proporciona um sabor maravilhoso. Fiz essa receita em um refratário quadrado de aproximadamente 20cm x 20cm. A quantidade que deu serve bem 2 pessoas. Quem desejar fazer mais basta duplicar a quantidade dos ingredientes. Receita vegan! :)

Ingredientes:

- 1 pacote de massa de lasanha sem ovos

Ingredientes para o molho bolonhesa:


- 5 tomates
- 2 xícaras de chá de polpa de tomate
- 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja pequena
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Azeitonas a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer o molho bolonhesa:

1 - Bate os tomates no liquidificador e reserve.
2 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o tomate batido, a polpa e o colorau. Coloque a proteina texturizada de soja, previamente hidratada, mexa bem.
3 - Coloque água para que o molho não fique muito grosso, isso é importante para ajudar no cozimento da massa.
4 - Acrescente as azeitonas e verifique o sal, quando estiver levemente apurado desligue e coloque as folhas de manjericão, reserve.

Ingredientes para o recheio cremoso de espinafre:

- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- 1 caixinha de creme de soja
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- 1/2 caldo de legumes
- Azeite

Modo de fazer o recheio cremoso de espinafre:

1 -  Em uma panela refogue o alho no azeite, espere ficar levemente dourado e coloque a cebola. Quando a cebola murchar acrescente o espinafre e o caldo de legumes.
2 - Coloque o creme de soja e verifique o sal, reserve.

Como montar:

1 - Em um refratário espalhe um pouco do molho bolonhesa até cobrir todo fundo, coloque a massa da lasanha e cubra com mais molho bolonhesa.
2 - Espalhe uniformemente o creme de espinafre, cubra novamente com outra camada de massa e finalize com o molho bolonhesa, leva para assar no forno até a massa ficar macia.

Dica: É possível cobrir a lasanha com mandiokejo ou tofupiry!

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