Considero o macarrão alho e óleo uma das receitas mais práticas e deliciosas que existem. Sempre procuro fazê-lo de uma maneira diferente, experimentando novos sabores juntos. Nessa versão optei em colocar a quinua em grãos e o pimentão, deixando-a mais saborosa e nutritiva. Receita vegan! :)
Ingredientes:
- 250 g de macarrão de sêmola (utilizei o parafuso)
- 1 xícara de chá de quinua em grãos cozida com 1/2 caldo de legumes*
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
- 4 dentes de alho grande cortados em lâminas
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal
* Para cozinhar a quinua em grãos, basta colocá-la em uma panela e cozinhar na água até ficar macia, esse processo é bem rápido.
Modo de fazer:
1 - Cozinhe o macarrão até ficar 'al dente', escorra a água, regue um fio de azeite e reserve.
2 - Em uma frigideira antiaderente grande, regue uma quantia generosa de azeite. Frite o alho em lâminas até dourar.
2 - Em uma frigideira antiaderente grande, regue uma quantia generosa de azeite. Frite o alho em lâminas até dourar.
3 - Acrescente o pimentão e a quinua em grãos, verifique o sal. Quando o pimentão der uma leve murchada, acrescente o cheiro-verde e o macarrão. Se necessário coloque mais azeite, verifique o sal novamente e desligue.
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