terça-feira, 1 de maio de 2012

Talharim com Brocólis, Provolone e Alho Frito



Receita saborosa e diferente, pra quem acha molho branco um pouco sem graça, o alho frito dá um toque mais do que especial. Vale a pena experimentar!
Receita lacto-vegetariana.

Ingredientes:

- 500 g de macarrão talharim de sêmola
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de chá de brocolis cozido
- 1 e 1/2 de provolone picado em quadrado (bem pequeno)
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1/2 colher de sobremesa de creme vegetal
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- Alho frito pronto a gosto
- Sal a gosto

Modo de fazer:

1 - Primeiramente cozinhe o macarrão até ficar 'al dente'. Escorra a água, regue azeite e reserve.
2 - Retire meio copo do 1 litro de leite, dissolva as 3 colheres de sopa de maizena e reserve.
2 - Em uma panela, coloque o creme vegetal para derreter. Acrescente os 6 dentes de alho picados, quando dourar coloque o brocólis cozido e o caldo de legumes.
3 - Coloque o restante do leite. Quando levantar fervura abaixe o fogo e acrescente aos poucos a maizena dissolvida no leite, até engrossar. (caso o molho fique um pouco mole é só colocar mais maizena dissolvida)
4 - Acrescente o provolone picado e verifique se é necessário coloca mais sal.
5 - Coloque um pouco da massa cozida em um prato, regue com o molho e salpique o alho frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário