terça-feira, 9 de outubro de 2012

Almôndegas Crocantes de Couve-flor



O diferencial dessa almôndega é que apesar de ser assada ela fica super crocante devido ao gergelim. Super rápida e totalmente light! Receita vegan.

Ingredientes:

- 1 couve-flor pequena
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 caldo de legumes em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Quanto baste de aveia em flocos finos
- Cheiro-verde a gosto
- Curry a gosto
- Sal
- Gergelim para empanar

Modo de fazer:

1 - Cozinhe a couve-flor até fica bem macia. Com o auxilio de um mix ou processador de alimentos bata toda couve-flor até ficar homogênea.
2 - Em um refratário misture a essa "massa" a cebola, o alho, o cheiro-verde, o caldo de legumes e o curry. Misture bem, acrescente a farinha de trigo e mexa.
3 - Aos poucos coloque a aveia em flocos finos até ser possível modelar as almôndegas. (é normal a massa ficar grudenta).
4 - Verifique o sal. Para modelar melhor as almôndegas umideça sempre as mãos. Logo em seguida repasse-as no gergelim e leve para assar no forno em fogo alto até dourar.

Obs: Essa receita rende em média 20 almôndegas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário