sábado, 6 de outubro de 2012

Macarrão Alho e Óleo com Cenoura acompanhado com Purê de Brócolis


Ótima alternativa para variar o macarrão alho e óleo. A cenoura dá um colorido e uma crocância diferente. Além disso, o acompanhamento do purê de brócolis (previamente postado aqui) combina perfeitamente com essa massa. Receita vegan!

Ingredientes para o macarrão:


- 1 pacote de spaghetti fino de sêmola
- 2 cenouras grandes ralada
- 10 dentes de alho cortados em lâminas*
- Azeite
- Sal

* A quantidade de alho varia de pessoa para pessoa, portanto quem desejar um sabor mais suave ou mais forte basta alterá-la.

Ingredientes para o purê:
- 1 brócolis ninja médio
- 5 dentes de alho picados
- Água
- Azeite
- Sal

Modo de fazer o macarrão:

1 - Cozinhe o spaghetti até ficar 'al dente', reserve.
2 - Em uma panela regue uma quantia razoável de azeite e frite o alho em lâminas. Quando dourar acrescente a cenoura ralada. Após dar ma leve murchada, coloque o macarrão cozido. Acerte o sal e verifique se é necessário colocar mais azeite, reserve.

Modo de fazer o purê:

1 - Corte o brócolis em pedaços médios e cozinhe até ficar bem macio.
2 - Bata-o no liquidificador com um pouco de água e reserve.
3 - Refogue o alho no azeite e acrescente o brócolis batido. Coloque a água aos poucos até atingir a textura de purê.



3 comentários:

  1. Natália, esse purê e muiiiiiito bom!! E você, já faz um tempo que está sem carne né?? :)
    Beijo!

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