Olá amigos! Hoje decidi fazer um delicioso molho verde de abobrinha brasileira com tofu e manjericão. As duas abobrinhas que utilizei na receita foram um presente do pai de uma grande amiga minha, ele cultiva alguns legumes em casa, tudo com adubo caseiro. Dá para imaginar a textura e sabor delas né?? hehehe
Essa receita é ótima para quem está de dieta, pois é super leve e saudável, optei em colocar o tofu para ficar mais nutritiva e ajudar na textura. O resultado foi ótimo, espero que gostem!! Receita vegan. :)
Essa receita é ótima para quem está de dieta, pois é super leve e saudável, optei em colocar o tofu para ficar mais nutritiva e ajudar na textura. O resultado foi ótimo, espero que gostem!! Receita vegan. :)
Ingredientes:
- 500g de macarrão de sêmola de sua preferência (utilizei o parafuso)
- 2 abobrinhas brasileiras grandes
- 500g de tofu
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 caldo de legumes em pó (opcional)
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite
- Sal
Modo de fazer:
1 - Cozinhe as abobrinhas até ficarem macias, escorra a água. Em um liquidificador bata as abobrinhas junto com o tofu, se necessário acrescente um pouco de água para ajudar no processo, reserve.
2 - Cozinhe o macarrão até ficar 'al dente', regue azeite e reserve.
3 - Em uma panela, refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola e espere murchar. Despeje a abobrinha batida com o tofu e abaixe o fogo, caso contrário irá espirrar e pode queimar. Coloque o caldo de legumes e verifique o sal, deixe cozinhar por uns 5 minutinhos.
4 - Acrescente as folhas de manjericão e desligue.
5 - Misture o molho à massa e regue um fio de azeite.
Super fácil né? :)
Hummmmmmm que delícia! Essas abobrinhas são muito boas mesmo (tenho que confessar) hehehe. Meu pai é especialista nesse adubo potente hehehe. Parabéns pelas receitas! São ótimas! :)
ResponderExcluirJaneeeeeeeeeeeeeeee!!!! Eu amei essas abobrinhas!!! Alias, quando tiver mais e seu pai quiser me dar aceito com muito gosto! hahahahahaha
ExcluirPena que você nao comeu o molho, naa próxima você experimenta!!
bjao!!!! :)
Acabei de fazer! Uma delícia e muito fácil :)
ResponderExcluirOlá Ellen! Tudo bem?
ExcluirSuper prático né? E fica bem saboroso sim!! :)
Abraços!
Delícia de blog, já estou seguindo...
ResponderExcluirObrigada Cristiane!
Excluirdesculpe a demora para responder :))
Abraços
Seu blog é uma coisa gostosa! to fazendo várias receitas! quando eu tiver alguma bem gostosa eu te mando pra vc postar!
ResponderExcluirVários amigos meus já estão acessando
Parabéns
Oi Lu!!! Tenho muita saudade de vc (e das nossas jantinhas com a sua comida deliciosa também, claro hahaha). Sempre passo por aqui pra pegar ideias e ficar babando!
ResponderExcluirPS: ainda uso muito suas saias e colares, obrigada pela doação! rsrs
Um abração bem forte e um beijão!!
Aninhaaaaaaaaa!!!!
ExcluirQuanto tempo!!!! desculpe a demora para responder, o blog ficou desativado um tempo e retornei agora em janeiro!
também tenho muita saudade!!! Fico feliz que você goste das receitas, você sabe o quanto gosto de cozinhar, hehe :)))
Sobre as saias e colares, rsrsrs, que bom que usa! elas estavam paradas aqui :(
grande beijo!!! quero te ver!! :)))
Olá menina, adoro seu blog. Esta receita vou fazer esta semana ainda. É que compro vegetais orgânicos e ainda não fiz as encomendas.
ResponderExcluirAbraços
Olá Elaine!! desculpe pela demora, o blog ficou parado um tempinho, mas agora voltou! :))
ExcluirMuito obrigada pelo carinho!! Fico muito feliz!!
Abraços
Que maravilha de blog! Rsrs
ResponderExcluirSou uma mãe que trabalha fora sem tempo de pensar no cardápio da semana, e agora que vi o blog fiquei cheia de idéias pra esses dias vindouros.
Brigada, querida!
Um abraço
Olá Gabriela! desculpe a demora, o blog precisou ficar parado um tempinho!
ExcluirMuito obrigada! Fico muito feliz que as receitas estejam te ajudando! Faço tudo com muito carinho!! :)
Abraços!