terça-feira, 23 de abril de 2013

Escondidinho Colorido


Olá amigos! Que tal preparar um escondidinho diferente e super nutritivo? Essa receita utiliza o purê de brócolis e de mandioquinha. Em relação ao recheio optei pela clássica proteína texturizada de soja refogada, porém você pode substituir por outros ingredientes. Receita vegan! :)


Ingredientes para o purê de mandioquinha:

- 500g de mandioquinha cozida e amassada*
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Água
- Sal

Modo de fazer:

1 - Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a mandioquinha e mexa bem. Coloque aos poucos a água até dar ponto de purê, verifique o sal e reserve.


Ingredientes para o purê de brócolis:

- 500g de brócolis cozido e processado com um mix ou liquidificador
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Água
- Sal

Modo de fazer:

1 - Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o brócolis e mexa bem. Coloque aos poucos a água até dar ponto de purê, verifique o sal e reserve.


Ingredientes para o recheio:

- 1 e 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picados
- Azeitonas picadas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Curry a gosto
- Açafrão a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Hidrate a pts, retire a água e reserve.
2 - Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar. 
3 - Acrescente a pts previamente hidratada, o curry, o açafrão e o colorau, mexa bem.
4 - Coloque as azeitonas e verifique o sal, desligue e acrescente o cheiro-verde, reserve.


Como montar:

1 - Em um refratário untado acrescente unifomemente o purê de brócolis.
2 - Espalhe a pts refogada por todo o purê e cubra com o purê de mandioquinha.
3 - Leve ao forno em fogo alto para gratinar por aproximadamente 25 minutos.


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