quinta-feira, 11 de abril de 2013

Molho Rosé Diferente


Olá queridos amigos, aqui vai uma pequena sugestão de molho rosé. A receita original desse molho é a mistura do molho vermelho com o branco, o qual geralmente é feito de leite ou creme de leite (já vi receitas que utilizam maionese e catchup). Nessa versão utilizo o leite de coco para dar um sabor mais marcante e diferente. Além disso, optei em colocar coentro, pois combina muiiiiito bem com o leite de coco. Receita vegan! :)

Ingredientes:

- 250g de macarrão de sêmola (utilizei o farfalle)
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de café de água
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- Coentro a gosto
- Azeite
- Sal


Modo de fazer:

1 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar.
2 - Acrescente os tomates e a 1/2 xícara de café de água, abaixe o fogo e tampe.
3 - Quando os tomates estiverem derretidos coloque o leite de coco, tampe novamente e espere apurar.
4 - Por último salpique o coentro e misture à massa de sua preferência.

10 comentários:

  1. Adorei!!!Minha cara,fácil,prática e com tudo que,geralmente, já tenho em casa!Obrigada por compartilhar!

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    1. Olá Fabiana! Que bom que gostou!! Ela é muito fácil e pratica mesmo, e o melhor, fica superrrrrr gostosa!! hehehehe
      Abraços!!

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  2. Otima. Pena que aqui na Italia não encontro o leite de coco.

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    1. Olá Maria Cristina! Aí é fácil encontrar castanha de caju? Se for, você pode substituir o leite de coco pelo creme de castanhas, fica super saboroso também!
      Abraços!


      Ingredientes para o molho de castanhas:

      - 1 xícara de chá de castanhas cruas

      - 2 xícaras de chá de água filtrada fria

      - 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água

      - 1 dente de alho picadinho

      - Noz moscada a gosto

      - Sal

      - Azeite


      Modo de fazer o creme de castanhas:

      1 - Coloque as castanhas no copo do liquidificador junto com a água, deixe descansar por 10 minutos. Bata as castanhas até obter um creme homogêneo.

      2 - Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o creme de castanhas batido, abaixe o fogo, fique mexendo até levantar fervura. (é preciso mexer sempre pois o creme engrossa um pouco sozinho)

      3 - Após levantar fervura, coloque aos poucos o amido de milho dissolvido até dar o ponto de creme, verifique o sal e coloque a noz moscada a gosto, reserve.

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  3. Galera quero ser vegan mais tenho muitas duvidas, medo de nao me adaptar vcs poderiam me ajudar?

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    1. Olá Paulo, com certeza! Se quiser, você pode entrar em contato comigo pela pagina do facebook:

      https://www.facebook.com/ReceitasDoBoi

      Ou pelo meu email: razabone@gmail.com

      Qualquer duvida, estou a disposição!
      Abraços :)

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  4. Oi Luciana,

    Obrigada pela dica. Sim, aqui na Italia encontro facilmente a castanha de caju. E portanto vou fazer a receita e depois te digo como ficou. OK?
    Beijinhos.

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    1. Olá Maria Cristina!

      Ah, que bom que é facil encontrar castanha aí! Combinado, aguardo seu retorno! bjos! :)

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