Olá queridos amigos, aqui vai uma pequena sugestão de molho rosé. A receita original desse molho é a mistura do molho vermelho com o branco, o qual geralmente é feito de leite ou creme de leite (já vi receitas que utilizam maionese e catchup). Nessa versão utilizo o leite de coco para dar um sabor mais marcante e diferente. Além disso, optei em colocar coentro, pois combina muiiiiito bem com o leite de coco. Receita vegan! :)
Ingredientes:
- 250g de macarrão de sêmola (utilizei o farfalle)
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de café de água
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- Coentro a gosto
- Azeite
- Sal
Modo de fazer:
1 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar.
2 - Acrescente os tomates e a 1/2 xícara de café de água, abaixe o fogo e tampe.
3 - Quando os tomates estiverem derretidos coloque o leite de coco, tampe novamente e espere apurar.
4 - Por último salpique o coentro e misture à massa de sua preferência.
Adorei!!!Minha cara,fácil,prática e com tudo que,geralmente, já tenho em casa!Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirOlá Fabiana! Que bom que gostou!! Ela é muito fácil e pratica mesmo, e o melhor, fica superrrrrr gostosa!! hehehehe
ExcluirAbraços!!
Otima. Pena que aqui na Italia não encontro o leite de coco.
ResponderExcluirOlá Maria Cristina! Aí é fácil encontrar castanha de caju? Se for, você pode substituir o leite de coco pelo creme de castanhas, fica super saboroso também!
ExcluirAbraços!
Ingredientes para o molho de castanhas:
- 1 xícara de chá de castanhas cruas
- 2 xícaras de chá de água filtrada fria
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
- 1 dente de alho picadinho
- Noz moscada a gosto
- Sal
- Azeite
Modo de fazer o creme de castanhas:
1 - Coloque as castanhas no copo do liquidificador junto com a água, deixe descansar por 10 minutos. Bata as castanhas até obter um creme homogêneo.
2 - Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente o creme de castanhas batido, abaixe o fogo, fique mexendo até levantar fervura. (é preciso mexer sempre pois o creme engrossa um pouco sozinho)
3 - Após levantar fervura, coloque aos poucos o amido de milho dissolvido até dar o ponto de creme, verifique o sal e coloque a noz moscada a gosto, reserve.
fiz e aprovei!!!!!!!
ResponderExcluirOi Sammy, tudo bem?
ExcluirFica bem gostoso né?? :)
Abraços!
Galera quero ser vegan mais tenho muitas duvidas, medo de nao me adaptar vcs poderiam me ajudar?
ResponderExcluirOlá Paulo, com certeza! Se quiser, você pode entrar em contato comigo pela pagina do facebook:
Excluirhttps://www.facebook.com/ReceitasDoBoi
Ou pelo meu email: razabone@gmail.com
Qualquer duvida, estou a disposição!
Abraços :)
ResponderExcluirOi Luciana,
Obrigada pela dica. Sim, aqui na Italia encontro facilmente a castanha de caju. E portanto vou fazer a receita e depois te digo como ficou. OK?
Beijinhos.
Olá Maria Cristina!
ExcluirAh, que bom que é facil encontrar castanha aí! Combinado, aguardo seu retorno! bjos! :)