Fiquei com vontade de fazer um yakisoba, porém não tinha todos os ingredientes aqui em casa, eis que tive a idéia de adaptar com o que havia na dispensa! Felizmente o resultado foi ótimo! hahahaha
Nesse "falso" yakisoba optei em colocar a castanha de caju e o tofu para dar uma textura e sabor diferentes. Espero que gostem! Receita vegan :)
Nesse "falso" yakisoba optei em colocar a castanha de caju e o tofu para dar uma textura e sabor diferentes. Espero que gostem! Receita vegan :)
Ingredientes:
- 500 g de espaguetti de sêmola
- 500g de tofu picado em cubinhos
- 2 cebolas picadas em meia lua
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de chá de castanha de caju sem sal torrada
- Acelga picada a gosto
- Shoyu a gosto
- Óleo de Gergelim a gosto
- Azeite
- Sal
- Azeite
- Sal
Modo de fazer:
1 - Cozinhe o espaguetti até ficar 'al dente', coloque um pouco de oleo de gergelim até não grudar e reserve.
2 - Em uma panela refogue o alho no azeite, assim que dourar acrescente a cebola, espere murchar levemente. Regue com shoyu a gosto.
3 - Acrescente a acelga picada e também espere murchar, se necessário coloque mais shoyu. Coloque o tofu em cubinhos e mexa delicadamente para que o mesmo não quebre. Deixe refogar até o tofu absorver o tempero.
4 - Coloque as castanhas de caju e o oleo de gergelim a gosto, se precisa regue com mais shoyu.
5 - Junte a mistura ao macarrão e mexa delicadamente, na hora de servir salpique sementes de gergelim preto.
4 - Coloque as castanhas de caju e o oleo de gergelim a gosto, se precisa regue com mais shoyu.
5 - Junte a mistura ao macarrão e mexa delicadamente, na hora de servir salpique sementes de gergelim preto.
Adoreiiii essa receita, viu?
ResponderExcluirUm forte abraço, Fábio.
Ola Fábio!
ExcluirFico feliz que tenha gostado! Como disse anteriormente, foi uma experiência que deu certo! (ainda bem!! rsrsrsrs)
Abraços!
:)
ResponderExcluirMaravilhosa.
Beijos.
Obrigada Maria Cristina!!
ExcluirBeijos!