terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolinho de Abóbora com Aveia recheado com Mandiokejo







Mais uma versão de bolinho assado que fica super saboroso. Nessa receita utilizei o queijo vegetal Mandiokejo* para recheá-lo. Quem quiser pode optar por outros recheios, como mussarela ou tofu em cubinhos. 100% vegan!

Essa receita rende aproximadamente 15 bolinhos médios.



Ingredientes para o bolinho:

- 2 xícaras de chá de abóbora cozida amassada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de aveia em flocos finos
- 1/2 cebola picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal

Ingredientes para o recheio:

- 1/2 receita de mandiokejo firme para recheio

Modo de fazer:

1 - Misture todos os ingredientes para o bolinho, com exceção da aveia, até ficar homogêneo.
2 - Vá colocando aos poucos a aveia até obter uma massa firme, fácil de modelar. Essa mistura fica um pouquinho pegajosa devido à aveia.

3 - Umedeça as mãos com água e pegue uma quantidade razoável de massa para formar uma bolinha, recheie com o mandiokejo e modele novamente. Faça isso com o restante da massa.
4 - Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve para assar no forno em fogo médio até dourar.

5 comentários:

  1. Olá, soube deste seu cantinho pelo Vista-se que gosto muito. Acabei de me tornar vegana e estou amando o nova forma de ser e cozinhar. Tenho um blog também, convido-a para uma visita e um café.

    Abraços

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  2. Olá Elaine, tudo bem?

    Adorei seu blog, vou segui-lo! :)
    É muito bom encontrar pessoas que compartilham os mesmos ideais. Também adoro cozinhar, é bom demais ver a alegria das pessoas quando estão saboreando uma receita deliciosa, e o melhor, sem sofrimento animal.

    Beijos

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  3. Oi Luciana!
    Mais uma delicia de receita! Estou encantada com a tua criatividade!
    Parabens e obrigada por tanta coisa boa!!!
    abracos querida!

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  4. Muito obrigada Lori! :)

    Um grande abraço!

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  5. Olá Luciana, eu gostei muito desta receita do bolinho de abóbora e fiz hoje, porém não sei se fiz certo. O seu, pela foto, parece macio, o meu ficou duro. Então, faço basicamente duas perguntas: a abóbora que você usou foi a cabotia (japonesa)? Quanto tempo você deixou no forno?
    Obrigada pela ajuda. Ainda quero fazer esse bolinho dar certo, pois além de parecer saboroso, e saudável, não precisa fritar.
    Obrogada.
    Adriana

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