sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Barquinhas Recheadas sem Maionese


Desde quando era criança sou super fã de barquinhas recheadas, porém a maioria é feita com maionese ou até mesmo carne de frango no meio. Como a maionese vegetal aqui em Bauru é bem cara e só vende em uma rede de supermercados, resolvi adaptar e fazer o recheio da barquinha sem ela. O resultado ficou ótimo e mais saudável que a original! Receita vegan :)


Ingredientes:

- 1 pacote de barquinhas
- 3 batatas grandes
- 1 cenoura grande
- 1 lata de milho verde (retire a água)
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 caldos de legumes
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal

Modo de fazer:

1 - Descasque a batata e a cenoura, corte em pedaços médios. Coloque em uma panela, acrescente os dois caldos de legumes e cubra com água. Deixe cozinhar até ficar bem macio.
2 - Retire toda água, com o auxílio de um espremedor de batatas, esprema toda a batata e a cenoura em um refratário.
3 - Acrescente o o milho verde, o cheiro-verde, o alho e azeite a gosto, verifique se é necessário colocar mais sal.
4 - Leve para geladeira para resfriar e sirva.


Obs: Essa receita serve, em média, 3 pessoas.

3 comentários:


  1. Otimas essas barquinhas. Parabéns.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  2. Fiz pra servir no meu aniversário, mas coloquei maionese vegana!! Ficou muuito boom!

    ResponderExcluir