Hoje como estava com muita vontade de comer tofu com um molho mais "simples" optei pelo de tomates, mas para dar um saborzinho diferente resolvi colocar o coentro e as azeitonas. Essa mistura com um arroz branco e saladinha ficou perfeita! Espero que gostem! Receita vegan :)
Ingredientes:
- 4 bifes de tofu (com 2cm de espessura por 10cm de comprimento e 7cm de largura)
- 3 tomates picados em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 dente de alho em lâminas
- 1/2 caldo de legumes
- 1/2 xícara de café de água morna
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Coentro a gosto
- Azeitonas a gosto
- Azeite
- Sal
Modo de fazer:
1- Em um refratário disponha os bifes de tofu. Dissolva o caldo de legumes na 1/2 xícara de café de água morna, despeje essa mistura por cima dos bifes, reserve.
1 - Em uma panela refogue no azeite os 4 dentes de alho picados, quando dourar acrescente os tomates, o colorau e as azeitonas. Abaixe o fogo e tampe a panela.
2 - Enquanto o molho está apurando, em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite, coloque o alho em lâminas. Quando dourar levemente acrescente os bifes de tofu para chapear, se necessário acrescente sal, doure ambos os lados e reserve.
3 - Não se esqueça de mexer o molho de tomates sempre par anão grudar.
4 - Após apurar o molho, aproximadamente 15 minutos, desligue.
5 - Em um refratário disponha os bifes de tofu e jogue o molho por cima.
ResponderExcluirOi Luciana,
Otima receita.
Bjos.
Que blog maravilhoso.Parabéns!
ResponderExcluirOlá Maria Cristina, muito obrigada! Esse molho de tomates com coentro fica maravilhosoooo!! rsrs :)
ResponderExcluirbjos
Olá Aline, tudo bem?
ResponderExcluirMuito obrigada, fico feliz que tenha gostado! :D
abraços
Luciana