Caldo saboroso e nutritivo. Adoro a combinação de abóbora com gengibre! Essa receita é bem prática, demora um pouquinho devido ao cozimento da abóbora, porém, vale muito a pena fazê-la!
Receita vegan!
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora seca picada em cubos*
- 2 litros de água
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de gengibre descascado ou gengibre em pó
- 1 caldo de legumes (opcional)
- 1 caixa de aveia em flocos finos (200g)
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal
* Abóbora seca:
Modo de fazer:
1 - Em uma panela de pressão coloque os pedaços de abóbora, os 2 litros de água e o caldo de legumes. Após levantar fervura (começar apitar) abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutoss.
2 - Após cozinhar, desligue, tire a pressão da panela, abra e com o auxílio de uma escumadeira aperte grosseiramente os pedaços de abóbora que ficaram inteiros.
3 - Em uma outra panelinha refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, refogue bem e coloque a mistura no caldo.
3 - Em uma outra panelinha refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, refogue bem e coloque a mistura no caldo.
4 - Ligue novamente o fogo e quando levantar fervura acrescente aos poucos a aveia em flocos finos até dar o ponto de caldo, raspe o gengibre a gosto e acerte o sal.
5 - Salpique o cheiro-verde e sirva com torradas.
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