segunda-feira, 14 de maio de 2012
Batata e Cenoura Gratinadas ao Molho com Curry e Noz Moscada
Adoro a combinação de batata com cenoura, e para deixar a receita ainda mais saborosa, acrescentei um molho branco bem temperado com curry e noz moscada. Essa receita é lacto-vegetariana pois vai leite e mussarela.
Ingredientes:
- 3 batatas médias cortadas em cubos (aproximadamente 3 cm x 3 cm)
- 1 cenoura grande cortadas em rodelas (aproximadamente 2 cm de espessura)
- 1/2 litro de leite
- 1/2 colher de sobremesa de creme vegetal
- 2 colheres de sopa de maizena
- 4 dentes de alho picadinhos
- Mussarela a gosto
- Curry a gosto
- Noz moscada a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal
Modo de fazer:
1 - Cozinhe as batatas e a cenoura até que fiquem 'al dente', reserve.
2 - Retire 1/2 copo de leite e dissolva as duas colheres de sopa de maizena, reserve.
3 - Refogue o alho no creme vegetal, quando dourar acrescente o 1/2 litro de leite, coloque o curry e a noz moscada a gosto. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e coloque aos poucos a maizena dissolvida. Acrescente a cebolinha e acerte o sal, reserve.
4 - Misture a batata e a cenoura cozidas no creme branco, despeje em um refratário, previamente untado, e coloque a mussarela em cima.
5 - Leve para assar no forno em fogo alto até gratinar.
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